フォトアルバム
アルバム一覧へ

HIRUランチ

写真:165枚 更新:2022/07/05 作成:2021/05/12 教職員
あったか、楽しいHIRUランチ。今日もワクワク待っている。早くお昼がこないかな。
1/10 ポークカレー、和風サラダ、ヨーグルトです。新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
12/23 チキンピラフ、マカロニサラダ、ポトフ、クリスマスデザートです。今年の給食は、これが最後です。おいしい給食ありがとうございます。
12/22 麦ご飯、モロ照りマヨ焼き、ゆず鰹和え、カボチャ入りすいとん汁です。今日は「冬至」です。ビタミンAが豊富に含まれるカボチャを食べて、健康な体作りを目指します。
12/21 黒パン、焼きそば、プレーンオムレツ、和風サラダです。
12/20 ざんぎあげ、大根サラダ、道産子汁です。北海道では、鶏唐揚げのことを「ざんぎ」ともいうそううです。
12/19 鰯生姜煮、五目きんぴら、サツマイモ汁、リンゴです。
12/16 アンコウの竜田揚げ、ブロッコリーのごまマヨ和え、けんちん汁です。
12/15 麦ご飯、かんぴょう入り鶏肉と卵の親子煮、辛子和え、生揚げの味噌汁です。
12/14 コッペパン、とちおとめジャム、パンプキンオムレツ、花野菜サラダ、ブラウンシチューです。
12/13 ニラ入り餃子、わかめのナムル、キムチスープです。
12/12 焼き肉、ガーリックポテトサラダ、白菜と油揚げの味噌汁、豆乳パンナコッタです。
12/8 麦ご飯、海老シュウマイ、豚キムチ炒め、わかめスープです。
12/7 黒パン、メンチカツ、ブロッコリーサラダ、野菜スープです。
12/6 わかめご飯、鯖の塩焼き、和風サラダ、鳥ちゃんこ汁です。
12/1 そぼろ丼、即席漬け、根菜のごま汁、ミカンです。
12/9 納豆、厚焼き卵、ほうれん草のおひたし、ジャガイモのうま煮です。
12/5 キーマカレー、海藻サラダ、ヨーグルトです。
11/30 小さいココア揚げパン、きつねうどん、ツナサラダ、フルーツポンチです。
11/29 ほっけの塩焼き、ひじきの炒めに、サツマイモの味噌汁です。寒さを吹き飛ばすうまさです。
11/28 ニラまんじゅう、チャプチェ、中華スープです。
11/22 生揚げとキャベツの味噌炒め、大根サラダ、中華風コーンスープです。
11/19 赤飯、鶏肉の唐揚げ、ポン酢和え、まろやか豆乳味噌汁です。今日は「ひるっ子まつり」。赤飯のもち米は、学校のみんなで収穫したものです。
11/18 ハンバーグのおろしソースかけ、五目きんぴら、かき玉味噌汁です。
11/17 県産大麦ご飯、ポークカレー、かんぴょうのサラダ、ヨーグルトです。栃木県の農産物が生かされています。
11/16 セルフドッグパン(県産小麦のコッペパンとロングウインナー)、キャベツのコールスロー、ポトフです。
11/15 プルコギ、もやしと大豆の中華和え、わかめスープ、なし(にっこり)です。
11/14 厚焼き卵、豚肉とごぼうの炒め煮、県産がんもの味噌汁です。
11/11 鶏肉と卵の親子煮、白菜ののり和え、根菜のごま汁です。
11/10 麦ご飯、サンマかぼすレモン煮、切り干し大根の煮物、鳥ちゃんこ鍋です。
11/9 コッペパン、県産豚肉コロッケ、キャベツのソテー、ミネストローネです。
11/8 納豆、ニラのおひたし、豚肉のすき焼き、オレンジです。
11/7 鶏肉の照り焼き、ごぼうサラダ、いものこ汁です。
11/4 モロのマヨネーズ焼き、ほうれん草のごま和え、肉じゃがです。
11/2 コッペパン、とちおとめジャム、スパゲッティナポリタン、イタリアンサラダです。
11/1 春巻き、回鍋肉、キムチスープ、バナナです。
10/31 ハッシュドポーク、プレーンオムレツ、フレンチサラダです。
10/27 麻婆豆腐、春雨サラダ、海老シュウマイです。
10/26 ココア揚げパン、チャンポンうどん、ツナと豆のサラダ、ベビーパインです。
10/25 ほっけの塩焼き、ひじきの炒めに、サツマイモ汁、オレンジです。
10/24 納豆、和風サラダ、ウズラ卵入り洋風おでんです。
10/20 麦ご飯、与一くん餃子、豚キムチ炒め、わかめスープです。
10/19 黒パン、スパゲッティミートソース、イタリアンサラダ、アセロラゼリーです。
10/18 子持ちししゃもフライ 小松菜ののり和え はっと汁です。
10/17 チキンカレー、切り干し大根とわかめのサラダ、ヨーグルトです。
10/14 モロの揚げ煮、ごぼうサラダ、まろやか豆乳味噌汁です。
10/13 麦ご飯、生揚げのそぼろに、ポン酢和え、かき玉汁です。
10/12 焼きそば、棒々鶏サラダ、フルーツポンチです。後期、最初の給食です。
10/6 県産麦ご飯、鮭のねぎ入りホイル焼き、具だくさん味噌汁、小松菜とツナのマスタード和え、ヨーグルトです。今日が前期最後の給食です。
10/5 益子のビルマ汁、ハンバーグきのこソースがけ、キャベツのコールスロー、米粉パンです。ビルマ汁は、トマトやナスなど和風だしで煮込み、カレー風味と唐辛子の辛さで仕上げたスープです。
10/4 佐野黒唐揚げ、海藻サラダ、ワンタンスープです。佐野黒唐揚げは、ソース味の黒い唐揚げです。