フォトアルバム
アルバム一覧へ

HIRUランチ

写真:18枚 更新:05/14 6:03 作成:05/12 12:27 教職員
6/18 地産地消ウィークの最終日、今日の「五目おこわ」は、ひるたっ子が稲刈りをして収穫したもち米を使用しています。
6/17 今日は県産の大麦を使った「麦ごはん」がでました。「だし巻たまご」も県産です。
6/16 今日は県産小麦を使用した丸パンが出ました。コロッケも県産の豚肉を使用しています。
6/15 今日は県民の日「よいち君ランチ」でした。大田原産、栃木県産の食材を使ったメニューでした。
6/14 今週は地産地消ウィークです。県産の農産物をたくさん使った献立となっています。
6/10 木曜日は麦ごはんの日です。
6/8 今日は新体力テストでした。午前中一生懸命運動して、ぺこぺこになったおなかを「鶏ちゃんこ汁」でチャージ!
6/4 「沢煮椀」には、細切りの野菜がたくさん入っていました。体の調子を調えるメニューです。
6/3 毎週木曜日のごはんは、麦ごはんとなっています。
5/31 今日はわかめごはんが出ました。自校炊飯の蛭田のごはんは本当においしいです。
5/27 今日のアスパラサラダには、地元産のアスパラガスを使用しています。新鮮でとてもおいしかったです。
5/25 今日は「かつおのゆずみぞれ煮」がでました。「目には青葉 山ほととぎす 初鰹」とてもさわやかな味付けでした。
5/24 今日は中華風のメニューでした。マーボー豆腐は児童向けに辛さはひかえめ甘口に調理されています。調理員さん、いつもおいしい給食ありがとうございます。
5/21 「早くハンバーグ食べたい!今日の給食楽しみです。」児童に大人気のメニュー「ハンバーグのおろしソースがけ」
5/20 今日の給食は、ビビンバ、キムチスープがでました。「맛점(マッチョム・美味しい昼食)」 ごちそうさまでした。
5/19 水曜日はパン曜日です。
5/17 今日は、与一君餃子、チンジャオロースー、わかめスープがでました。中華風のメニューでした。明日の運動会に向けてスタミナチャージです。 
5/12 ちゃんぽんうどんは野菜がたっぷり入って栄養満点、とてもおいしいメニューでした。デザートのフルーツ杏仁プリンも冷えていて、晴天のもと運動会の練習を終えた後にはうれしいメニューです。