フォトアルバム
アルバム一覧へ

HIRUランチ

写真:165枚 更新:2022/07/05 作成:2021/05/12 教職員
あったか、楽しいHIRUランチ。今日もワクワク待っている。早くお昼がこないかな。
5/12 ちゃんぽんうどんは野菜がたっぷり入って栄養満点、とてもおいしいメニューでした。デザートのフルーツ杏仁プリンも冷えていて、晴天のもと運動会の練習を終えた後にはうれしいメニューです。
5/17 今日は、与一君餃子、チンジャオロースー、わかめスープがでました。中華風のメニューでした。明日の運動会に向けてスタミナチャージです。 
5/19 水曜日はパン曜日です。
5/20 今日の給食は、ビビンバ、キムチスープがでました。「맛점(マッチョム・美味しい昼食)」 ごちそうさまでした。
5/21 「早くハンバーグ食べたい!今日の給食楽しみです。」児童に大人気のメニュー「ハンバーグのおろしソースがけ」
5/24 今日は中華風のメニューでした。マーボー豆腐は児童向けに辛さはひかえめ甘口に調理されています。調理員さん、いつもおいしい給食ありがとうございます。
5/25 今日は「かつおのゆずみぞれ煮」がでました。「目には青葉 山ほととぎす 初鰹」とてもさわやかな味付けでした。
5/27 今日のアスパラサラダには、地元産のアスパラガスを使用しています。新鮮でとてもおいしかったです。
5/31 今日はわかめごはんが出ました。自校炊飯の蛭田のごはんは本当においしいです。
6/3 毎週木曜日のごはんは、麦ごはんとなっています。
6/4 「沢煮椀」には、細切りの野菜がたくさん入っていました。体の調子を調えるメニューです。
6/8 今日は新体力テストでした。午前中一生懸命運動して、ぺこぺこになったおなかを「鶏ちゃんこ汁」でチャージ!
6/10 木曜日は麦ごはんの日です。
6/14 今週は地産地消ウィークです。県産の農産物をたくさん使った献立となっています。
6/15 今日は県民の日「よいち君ランチ」でした。大田原産、栃木県産の食材を使ったメニューでした。
6/16 今日は県産小麦を使用した丸パンが出ました。コロッケも県産の豚肉を使用しています。
6/17 今日は県産の大麦を使った「麦ごはん」がでました。「だし巻たまご」も県産です。
6/18 地産地消ウィークの最終日、今日の「五目おこわ」は、ひるたっ子が稲刈りをして収穫したもち米を使用しています。
6/22 今日はごはんに焼き肉とナムルをのせてビビンバ丼にして食べました。
6/24 木曜日は麦ごはんの日です。県産の大麦を使っています。